La valoración probatoria en el proceso disciplinario - Fandiño Guada, Maria Camila (2023)
Este trabajo se centra en el estudio de la garantía de los derechos de los funcionarios públicos que han sido investigados y sancionados en virtud de la normatividad disciplinaria vigente, cuando se ha hecho una inadecuada, incompleta o deficiente valoración probatoria que vulnera reconocimientos constitucionales como el debido proceso y el derecho de defensa. Todo lo anterior desde una concepción descriptivo-analítica, que pretende generar un marco de consecuencias jurídicas a partir de los criterios establecidos por la Corte Constitucional para la configuración del defecto fáctico, esbozados desde la conformidad para garantizar la debida valoración de la prueba en el marco del proceso disciplinario.