Compatibilidad y concurrencia de las reparaciones a las víctimas del conflicto armado en Colombia : (paralelo entre la Jurisdicción contenciosa administrativa y la Jurisdicción especial para la paz) - Kurmen Ortega, Diana Catherine (2020)
A partir de los elementos de responsabilidad y tipología de reparaciones en la J.C.A. y en la JEP, se pretende establecer la compatibilidad y/o concurrencia entre las reparaciones a las víctimas del conflicto armado en la jurisdicción Contenciosa Administrativa y en la Jurisdicción Especial para la Paz. Establecer los elementos de la responsabilidad, las características y los parámetros que utiliza tanto la Jurisdicción Contenciosa Administrativa, como la Jurisdicción Especial para la Paz para la reparación a las víctimas del conflicto armado.Determinar si la víctima del conflicto armado puede acudir a la Jurisdicción de lo Contencioso Administrativo y al mismo tiempo a la Jurisdicción Especial para la Paz para obtener una reparación integral.Examinar el tratamiento que la jurisprudencia del Consejo de Estado ha dado en temas de responsabilidad y reparación directa en lo que tiene que ver con las víctimas del conflicto armado.