Filosofía terapéutica : el arte de vivir y la salud ética - Restrepo Herrán, Ana María (2014)
Este trabajo de grado versa sobre el estudio de la filosofía helenística de los antiguos griegos en sus aspectos terapéutico, pedagógico y práctico. Partiendo de pasajes de la obra de dos pensadores clásicos en el tema escogido: Martha Nussbaum y Epicuro, efectuamos un análisis de los argumentos principales de dicha filosofía. Los conceptos claves del presente ensayo son los siguientes: Analogía médica, salud ética, sabiduría emocional, argumentos terapéuticos, eudaimonia, ataraxia, recta razón, naturaleza.