Sindicalismo y neoliberalismo. Un análisis de su avanzada en las empresas de servicios públicos de Bogotá desde 1990 - López Joya, Héctor Alejandro (2014)
El objetivo del documento se funda en analizar las afectaciones de las políticas neoliberales de la década de los noventa en la estructura y en la incidencia política de los sindicatos de empresas de servicios públicos de Bogotá. Se propone entonces, observar las distintas fórmulas que han trabajado éstos sindicatos a fin de sostenerse dentro de la nueva reglamentación que se propuso desde la firma de la constitución de 1991, además de mirar el discurso político que ha dado cada uno de los participantes en el proceso.