Las palabras son mapas : cartografía para explorar la espacialidad de experiencias lesbianas en Bogotá - Robles Laguna, Ángela Patricia (2017)
Las palabras son mapas tiene como objetivo el analizar las prácticas de producción del espacio, a través de apuestas artísticas y culturales, por parte de colectivas de lesbianas-feministas en Bogotá, activas en el periodo 2015-2016. Para ello abordo, primero, las experiencias personales de las integrantes de los procesos colectivos, teniendo en cuenta sus posiciones y relaciones en la casa familiar, la universidad, la calle, el sitio de trabajo y los bares y demás lugares de ocio y consumo. Después, hago un viaje al pasado para entender las tensiones y negociaciones entre las movilizaciones de mujeres, las de diversidad sexual y la institucionalización de las mismas, para así poder entender los anclajes políticos del presente de las colectivas tenidas en cuenta en la investigación. Finalmente, analizo sus prácticas artísticas como modos de hacer que producen espacialidades en contra del borramiento sistemático de la existencia lesbiana.