Percepción de justicia y comportamiento de ciudadanía organizacional: un estudio en perspectiva del sistema de medición de desempeño estratégico - Beuren, Ilse Maria (2016)
O estudo objetiva verificar a relação entre justiça organizacional e comportamento de cidadania organizacional de empregados na perspectiva do Sistema de Mensuração de Desempenho Estratégico. Uma survey online foi realizada tendo como amostra 105 empregados de uma cooperativa de crédito. Para testar as hipóteses replicadas de Burney, Henle e Widener (2009), utilizou-se modelagem de equações estruturais. Os resultados mostram que somente a relação entre o grau de validade técnica do sistema e a justiça distributiva não foi significante. Assim, conclui-se que os resultados assemelham-se aos de Burney, Henle e Widener (2009), mas instigam pesquisas para explicar a hipótese não confirmada.