Las remesas desde España hacia Colombia un análisis a partir de la coyuntura actual - Niño Martinez, Fernando (2012)
Durante la última década muchos colombianos han tomado la decisión de emigrar del país en búsqueda de mejores oportunidades que les permita modificar sus condiciones de vida. Aunque existen diversas razones por las cuales las personas emprenden la travesía de permanecer un largo periodo en otro lugar, la principal motivación que los conduce a trasladarse es la de trabajar.