Presencia de la Teología en la Universidad Javeriana de Cali - Echeverry, S.J., Jorge Eliecer (1997)
Referirse a la Teología en la Universidad Javeriana, es tocar el corazón mismo deuna institución que por ser parte de la Compañía de Jesús, tiene por naturaleza ymisión el estar al servicio de la fe y hacer efectivo el diálogo entre fe cristiana ycultura, entre fe cristiana y vida.En la Universidad Javeriana de Cali, en cumplimiento del fin específico de laformación integral del hombre y la conservación, transmisión y desarrollo de laciencia y de la cultura, la docencia teológica ha sido una actividad confiadaprimordialmente, desde sus inicios, al Departamento de Ciencias Religiosas.Por esta razón, el presente informe se centrará en la historia, desarrollo y papel deesta unidad académica que hoy conocemos con el nombre de Departamento deTeología.