Los relatos de conversión en el Nuevo Testamento. Un acercamiento desde Lucas para aportar a la gestión en la empresa ciudadana - Medina Romero, Raúl Andrés (2019)
A partir de la lectura de seis relatos de conversión en el Nuevo Testamento (Lc 24, 13-33; Hch 9, 1-19; 10; 11; Ga 1, 11-24; 2Co 12, 1-4; Flp 3, 5-11) y de la noción de conversión, nos proponemos encontrar aportes a la gestión de las organizaciones. El camino nos lleva desde la mirada bíblica, hasta la reconstrucción contextual del mundo en el que surgieron las primeras comunidades o redes cristianas en el primer siglo. Al final, mediante el uso de la categoría de "empresa ciudadana" y el modelo de gestión con evidencia de mejores prácticas de McKinsey&Co. establecemos un diálogo con la empresa, en aras de encontrar condiciones de posibilidad de aplicación práctica en las organizaciones.