Mitos, realidades y preguntas de investigación sobre los ‘nativos digitales’: una revisión - Cabra Torres, Fabiola; Pontificia Universidad Javeriana (2009)
En el presente trabajo se analiza el contexto de la discusión sobre los 'nativos digitales’ y el uso de esta noción en la literatura indexada. Se presenta una revisión crítica de ensayos, artículos de opinión y resultados de investigación; se discuten algunas cuestiones problemáticas que emergen en este campo. Se evidencia escasez de datos empíricos y limitaciones en los enfoques y aproximaciones metodológicas. Se proponen elementos relevantes con el objetivo de profundizar de forma comprensiva e interdisplinaria en esta línea de investigación