Aspectos canónicos de la plena comunión - Álvarez Salgado, José Fernando (2017)
En este artículo se describe desde los antecedentes que dieron origen a lo quese específica en el actual canon 205, en un exhaustivo análisis que clasificaen aspectos importantes, como deberes y derechos, lo que un miembro delpueblo de Dios debe ser y hacer para considerarse a sí mismo que está enuna plena comunión con la Iglesia. No se cuestiona la figura canónica, allíestá, se cuestiona la convalidación de esos elementos en el fiel cristiano. Estedecurso normativo finaliza con la definición precisa de plena comunión ylas consecuencias de perderla.