La construcción discursiva de los problemas globales. El multiculturalimos: residuos, commodities y seudofusiones - Ford, Aníbal; Universidad de Buenos Aires, Argentina (2005)
Este artículo aborda el ingreso de los problemas globales en las agendas de los medios de comunicación y la publicidad contemporánea. Se asume que, si bien las agendas del sufrimiento, las desigualdades, la pobreza y las migraciones han estado presentes en la producción massmediática, su ingreso actual se torna de maenra "discutible" porque estamos ante un rpoceso típico de la sociocultura contemporánea que traslada la información sobre problemas críticos hacia géneros que ingresan más en el ámbito del imaginario social que en el de la opinión pública.