Inversor para sistema fotovoltaico aislado - Pérez Barbosa, Andrea (2016)
En este trabajo se presenta el diseño y la implementación de un inversor solar para un sistema fotovoltaico (SF) aislado. Este sistema SF será usado en escuelas del departamento de Cundinamarca donde no existe conexión a la red eléctrica. La potencia de salida del inversor fue determinada de acuerdo a la cantidad de cargas del sistema. Se realizó una comparación entre el inversor de fuente de voltaje (VSI), el inversor de fuente de corriente (CSI) y el inversor elevador,el VSI fue seleccionado para implementar el inversor solar debido a su alta eficiencia. Resultados experimentales de tres diferentes circuitos impresos para el VSI también son presentados, junto con las especificaciones de diseño y las limitantes de cada prototipo.