Diseño de una experiencia sensorial de autoconocimiento a partir del diseño centrado en el usuario - Rodríguez Suárez, Renée Carolina (2021)
Este proyecto propone el diseño de una experiencia sensorial de autoconocimiento desde el diseño centrado en el usuario y a partir de un enfoque sistémico que permitió la conceptualización de un espacio físico innovador integrado por elementos sensoriales, mobiliario, las condiciones espaciales requeridas, además de estrategias de comunicación y mercadeo, para contribuir a la calidad de vida de las personas, particularmente en el ámbito psicológico y emocional. El proceso de diseño se basó en la metodología centrada en el usuario, ya que, al ser un proyecto enfocado en el ser humano, se hacía sumamente importante considerar a este como el centro de todas las decisiones de diseño, con el objetivo de conocer y entender sus necesidades y preferencias en materia de desarrollo emocional y bienestar mental, y considerando las prácticas y estilo de vida que involucra en su cotidianeidad. (...)