Relación entre el consumo de refrescos y bebidas endulzadas o azucaradas y la cantidad de calorías ingeridas en niños, niñas y adolescentes una revisión sistemática de la literatura

Introducción: El consumo de bebidas endulzadas se ha convertido en un tópico de gran importancia y controversia para diferentes esferas de la sociedad. Las necesidades nutricionales cambiantes de la población han llevado a diferentes países a tomar medidas y desarrollar intervenciones relacionadas c...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
masterThesis
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/12065
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/12065
https://doi.org/10.11144/Javeriana.10554.12065
Palabra clave:
Bebidas carbonatadas
Bebidas endulzadas o azucaradas
Ingesta energética
Ingesta calórica
Consumo calorías
Carbonated beverages
Sweetened drink
Sweetened beverage
Energy intake
Caloric intake
Calorie consumption
Bebidas energéticas - Análisis
Gaseosas
Maestría en administración de salud - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Introducción: El consumo de bebidas endulzadas se ha convertido en un tópico de gran importancia y controversia para diferentes esferas de la sociedad. Las necesidades nutricionales cambiantes de la población han llevado a diferentes países a tomar medidas y desarrollar intervenciones relacionadas con el consumo de bebidas. Así mismo la evidencia científica disponible se ha enfocado principalmente en la asociación del consumo con el desarrollo de obesidad y sobrepeso, arrojando resultados contradictorios. Es por ello que el objetivo de esta investigación fue describir la relación existente entre el consumo de bebidas endulzadas o azucaradas y la cantidad de calorías ingeridas de niños, niñas y adolescentes, teniendo en cuenta que los niveles de ingesta calórica son un condicionante fisiológico en el desarrollo de la obesidad o sobrepeso.