Institucionalidad e industrias de la comunicación en la modernidad - Valencia Nieto, Daniel; Pontificia Universidad Javeriana (2002)
El presente artículo es una reflexión sobre el desarrollo y consolidación de las industrias de la comunicación y de la información en la modernidad y el impacto que dichas industrias han tenido en las diferentes formaciones sociales contemporáneas. Para tal efecto, se tendrá como eje temático el concepto de institucionalidad que ha caracterizado la evolución de las industrias o empresas de la información en sus dimensiones política, económica y cultural.