Desarrollo e implementación de una guía para la formulación de la estrategia en una pyme - Velez Vargas, Diana María (2023)
Las pequeñas y medianas empresas son algunos de los actores más relevantes del tejido empresarial colombiano representando más del 78% de empleabilidad en el territorio nacional. Las Pymes poseen múltiples dificultades para gestionar la estrategia de sus empresas, lo que las hace tener dificultades para abordar las circunstancias de su contexto empresarial y lograr sus propósitos de negocio. Razón por la cual el presente estudio orienta sus esfuerzos en fortalecer en ellos capacidades para comprender su contexto y los desafíos que este le presenta, formular estrategias para abordarlo y desarrollar un plan que oriente el pensamiento y el actuar por medio de una guía de formulación estratégica basada en un diseño instruccional.