¿Semiología estructural o proyecto semiologico? - Iriarte-Esguerra, Genoveva (2004)
El objeto específico de esta reflexión (y de todos los artículos que comprende este apartado}, es lograr desmitificar la Semiología. Para esto hay que tratar de ubicar tanto a la "naturaleza" como al "alcance" del proyecto semio-lógico en el puesto que realmente les corresponde, resaltando sus posibilidades y sus limitaciones. Importa más el "espíritu semiológico abierto"que la "Semiología sistematizada". El "proyecto semiológico" deja de ser un quehacer de desarticulación en unidades.