ALGUNOS ASPECTOS JURÍDICOS DEL PROTOCOLO DE FAMILIA A LA LUZ DE LA LEGISLACIÓN COLOMBIANA - Urbina Galiano, Liza; Universidad de La Sabana (2003)
En el presente artículo, la autora se refiere al protocolo de familia,uno de los aspectos relevantes para el estudio de la empresa familiar,figura de especial importancia en la economía colombiana. El marcode análisis se circunscribe a aspectos como el concepto de protocolode familia, naturaleza jurídica del protocolo, elementos esencialesdel protocolo, características del protocolo, relación entre el protocoloy los estatutos, límites, oponibilidad de las normas consagradas en elprotocolo de familia y contenido del protocolo.