Ecos acústicos, ecos digitales: Reflexiones sobre la recepción y la creación "literarias" en el medio digital - Fernández Rodríguez, María Amelia (2013)
El artículo se divide en tres apartados inspirados en tres mitos narrativos: Fahrenheit 451, el hilo de Ariadna y el espejo de Stendhal, como formas de reflejar, respectivamente, el temor ante un mundo sin libros, la configuración y estabilización del discurso frente a la inestabilidad oral, y la creación y la recepción hipertextuales. Analizo la metáfora como mecanismo subyacente en la asociación hipertextual, la narración hipertextual, o hiperficción, como una narración estática cercana a la Lírica, y considero la relación entre los "ecos acústicos" y lo que denomino "ecos digitales" desde claves propias de la recepción audiovisual.