Suite latinoamericana para banda sinfónica : tensiones y puentes en la música de salón y la música popular - Gónzalez Vélez, David Albeiro (2023)
Mediante el estudio de las músicas de salón desarrolladas en Latinoamérica se realiza la composición de una suite para banda sinfónica dividida en cuatro movimientos: tango, danzón, porro y bambuco. Además del trabajo artístico llevado a cabo se propone un recorrido histórico de la música de salón europea y las tensiones, puentes e impacto sucedido en territorio latinoamericano.