Cine y video experimental chileno: abriendo fronteras, problematizando historias - PINTO VEAS, IVAN PABLO; Universidad de Chile (2017)
El artículo tiene por objetivo establecer un panorama de tendencias recientes del audiovisual experimental chileno considerando recorridos más vinculados a la instalación artística, al documental ensayo y el llamado video-arte, moviéndose entre zonas y espacios institucionales. Junto con ello el texto busca pensar críticamente la dificultad histórica por asentar estas exploraciones en el universo audiovisual chileno, buscando antecedentes y situando contextualmente el objeto.