Transformaciones y cambios percibidos por las mujeres a partir del desplazamiento, con relación a ellas mismas, y sus familias, y prácticas alternativas para responder a la subsistencia y la integración social - Pinilla Moscoso, María del Carmen (2009)
El proyecto muestra los resultados obtenidos en la investigación realizada en la localidad 11 de Suba, con 110 de mujeres en situación de desplazamiento ubicadas en las UPZ (Unidades de Planeación Zonal) Tibabuyes y el Rincón, sobre los cambios y trasformaciones que percibieron las mujeres a partir del desplazamiento con respecto a ellas mismas y sus familias, se analizó la interacción mujer y familia, se aproximó a las prácticas alternativas de supervivencia que han diseñado las mujeres y sus familias para poder subsistir, se indagó si el desplazamiento ha empoderado las mujeres como ciudadanas sujetas de derecho e identificó las propuestas de cambio que visualizan las mujeres para mejorar sus condiciones de vida.