Experiential Learning with Global Virtual Teams: Developing Intercultural and Virtual Competencies - Zwerg-Villegas, Anne Marie (2016)
Cette étude évalue l’impact de l’équipe global virtuel (EGV) –basée dans l’apprentissage expérimental dans l’éducation commerciale. Pendant le premier semestre 2014, 2,494  étudiants universitaires de commerce de 37 pays de tous les continents habités ont participés dans le X-projet culturel. L’enquête post-projet appliquée au groupe participant et au groupe de control d’étudiants colombiens montre un apprentissage significatif en termes des difficultés perçues par rapport aux différences culturelles et à la coordination de l’équipe virtuel. Cette étude donne une évidence de l’effectivité d’EGV rapprochements et facilite une meilleure compréhension des défis et opportunités d’apprentissage au moyen de ce type d’activités d’apprentissage expérimental.