Actitudes implícitas y explícitas en estudiantes - Neto, Félix; Universidade de Porto (2009)
Los procesos mentales y la experiencia mental no son la misma cosa. Los primeros son las operaciones de la mente, la otra es la vida subjetiva que emerge de dichas operaciones. En la evaluación social, las actitudes implícitas y explícitas expresan esta distinción. El sitio https://implicit.harvard.edu fue creado para ofrecer experiencia con la Prueba de Asociación Implícita (IAT por sus siglas en inglés), un procedimiento diseñado para medir el conocimiento social que puede operar por fuera de la conciencia. En este trabajo examinamos las relaciones entre el IAT y medidas explícitas. 143 estudiantes de la Universidad de Porto completaron medidas para este estudio. Los resultados muestran que: a) las preferencias implícitas son penetrantes, y b) las actitudes implícitas se relacionan débilmente