Ciberactivismo y procesos de construcción de paz dentro de las dinámicas del proceso de paz en Colombia entre el gobierno de de Colombia y las Farc Ep en el año 2016 - González Scancella, Andrés Hernando (2020)
El ciberactivimo ha sido un fenómeno muy importante que ha tenido un gran progreso en las últimas décadas, generando cambios y nuevas formas de activismos desde el uso de redes sociales. Así mismo, este fenómeno en Colombia, jugó un papel muy importante en las dinámicas que se generaron posteriores al plebiscito por la paz siendo una herramienta útil de la ciudadanía para apoyar el acuerdo de paz entre el gobierno de Colombia y las FARC EP en el año 2016. Conceptos como Peacetech y ciberactivimo, se funcionan en este nuevo acontecer social, abriendo nuevas perspectivas de estudio que brindan un nuevo campo de acción al vincular el movimiento ciudadano por la paz con las redes sociales de internet, otorgando un nueva perspectiva que amplia el alcance de las redes sociales en pro de los procesos de construcción de paz.