Estrategias para el fortalecimiento de la gestión ambiental de una compañía en el manejo de los impactos sociales y ambientales de un proyecto exploratorio de hidrocarburos en el departamento del Casanare - Cardona Gómez, Rina María (2009)
En el presente documento se describe el desarrollo de un estudio de caso realizado a través de un proyecto exploratorio de una empresa del sector de hidrocarburos en el departamento de Casanare, con el fin de analizar los procesos realizados para la prevención y manejo de los impactos sociales y ambientales, en cumplimiento de su política de Responsabilidad Social Empresarial. El estudio es fundamentado teóricamente con la temática de Responsabilidad Social. La metodología utilizada para la realización análisis integral comprendió la aplicación de entrevistas y visitas de campo facilitando la identificación y participación de los diferentes actores sociales.