Una arena ideológica entre la palabra y la imágen. - Rodriguez Ruíz, Jaime Alejandro (2014)
El presente artículo hace parte de un amplio trabajo en el cual se examino la relación Hipertexto/Literatura desde una óptica cultural. La hipótesis de este trabajo mayor consiste en afirmar que, en el debate sobre el hipertexto, se pone en escena toda una batalla ideológica, y que su dimensión, su diorama, por decirlo en términos militares, sólo es apreciable al considerar la irrupción del hipertexto en las discusiones literarias como un trauma, como un acontecimiento que -precisamente- saca a flote los distintos conflictos que se han venido configurando en el interior de la institución en los últimos treinta años.