Presentación - Humanística, Universitas; Pontificia Universidad Javeriana (2004)
UNIVERSITAS HUMANÍSTICA ha sido, desde su origen en 1971, un órgano de expresión de la Facultad de Filosofía y Letras. Al escindirse esta facultad en una Facultad de Filosofía y una Facultad de Ciencias Sociales, las directivas de ambas facultades y el Rector de la Universidad, juzgaron como lo más conveniente que esta revista continúe siendo el órgano de una sola facultad. Consecuentemente se acordó que la Facultad de Filosofía creara su propia revista y la Facultad de Ciencias Sociales —que en realidad es la continuadora de la mayor parte de los elementos y de la tradición de la antigua Facultad de Filosofía y Letras—, retuviera a UNIVERSITAS HUMANÍSTICA como su órgano propio de expresión científica. Esta es la razón por la que nuestra revista aparece a partir de este número bajo los auspicios y la responsabilidad de la Facultad de Ciencias Sociales.