Tendencias actuales en la filosofía de las ciencias - Rojas, Carlos; Universidad de Puerto Rico (2015)
Considerando la importancia del saber cientifico hoy, en el presente trabajo, el autor hace un recuento muy general de las principales tendiencias de la filosofía de la ciencia en el siglo XX. Para ello distingue fundamentalmente los modelos lógicos de los hitóricos y sus respectivas subdivisiones. Insiste en la necesidad de pensar la ciencia desde la filosofía, si se pretende inscribirla en el ámbito del sentido.