Herramienta de pilotaje de unidades didácticas para ELE - Arévalo Balcazar, Oscar (2014)
La problemática que da lugar a este trabajo de grado es la falta de una herramienta que permita realizar el pilotaje de unidades didácticas para Español como Lengua Extranjera (ELE). De acuerdo con lo anterior, el objetivo general de esta investigación es elaborar una herramienta que permita pilotear unidades didácticas para ELE. Con el fin de lograr el objetivo, se incluyen en el marco conceptual seis apartados: en primer lugar, los principios para el desarrollo de materiales de Tomlinson (2011), la evaluación de materiales en la que se hace énfasis en la evaluación en uso y su relación con el pilotaje en donde se revisaron autores como Donovan (1998), Amrani (2011), y McGrath (2002), los métodos de recolección de información y la configuración de herramientas de análisis según McGrath (2002), y por último, la configuración de la herramienta para pilotear unidades didácticas de acuerdo con autores como Sans (2002), Ellis (2000), y Richards y Rodgers (2001).