Ciudad de Goiás. Desafíos para el presente - Neiva Coelho, Gustavo; Universidad del Estado de Goias, Brasil (2014)
Este texto tem como objetivo apresentar o processo pelo qual passou a cidade de Goiás, antiga capital do estado de Goiás, naregião central do Brasil, implantada em decorrência da economia mineradora no século XVIII, para conseguir o reconhecimentopor parte da unesco como Patrimônio do Mundo. Serve também para refletir sobre a gestão desse título, a falta de políticasde incentivo ao desenvolvimento turístico e econômico com a preservação do patrimônio e a relação do centro histórico preservado,com o entorno moderno.