Elementos del contexto que intervienen en el desarrollo de las políticas públicas de salud sexual y salud reproductiva elaboradas entre el 2003 y el 2013 - Rodríguez-Vargas, Fainory Andrea; Universidad de Antioquia (2015)
Objetivo: descrever os elementos do contexto que intervêm no desenvolvimento das políticas públicas em saúde sexual e reprodutiva dos municípios da área metropolitana. Metodologia: foi realizada uma revisão sistemática de políticas públicas, publicações científicas e entrevistas a peritos em temas de saúde sexual e reprodutiva. A análise da informação foi feita mediante processo de codificação e categorização. Resultados: os achados mostram que a ssr é um tema já discutido nos diferentes grupos sociais e convoca a opinião pública; tem tido mudanças de enfoque de tipo social e cultural, reconhece-se aos atores e o relacionamento entre políticas públicas e mídia como transformadores da cidadania. A política nacional de ssr é pauta para os entes municipais, mas as diretrizes ainda têm de se adaptar às necessidades particulares dos municípios, com o fim de melhorar a prestação do serviço de acordo ao contexto dos habitantes.