Participación ciudadana ¿todos del mismo lado? acercamiento a las políticas participativas implementadas en las localidades de Bosa y Kennedy - Gómez Eslava, Germán Eliecer (2010)
La participación ciudadana ha adquirido un singular puesto dentro del espacio público contemporáneo, especialmente dentro de las instituciones prestadoras de servicios sociales del Estado, esto gracias al lugar que a ésta le ha otorgado las ciencias políticas y la filosofía política. Se han diseñado múltiples estrategias, materializadas en programas y proyectos, con el fin de posicionar este discurso dentro de los ámbitos territoriales donde estas instituciones tienen presencia. El proyecto OIR Ciudadanía busca contribuir con la formación de ciudadanos en Bogotá, para lo cual ha desarrollado una serie de procedimientos tendientes a la consecución de estos objetivos.