La representación social del fenómeno del desplazamiento forzado en la prensa colombiana - Molina Ríos, Juliana Angélica; Pontificia Universidad Javeriana (2009)
O artigo apresenta, a partir da análise crítica do discurso, os elementos essenciais para a caracterização do fenômeno do deslocamento forçado derivado do conflito social na Colômbia, através da revisão e análise dos jornais nacionais com maior difusão no nosso país durante o ano de 2005. Examina-se como se configura e valoriza essa realidade, a partir da representação social dos atores e suas ações.