RecuperApp : aplicación móvil para el seguimiento en la rehabilitación cardíaca de pacientes del Hospital San Ignacio - Sánchez Sanabria, José Miguel (2016)
La falla cardíaca es una enfermedad de considerable impacto en la población, por tanto, la rehabilitación de sus pacientes es una actividad de importancia para hospitales que usualmente deben dedicar personal a la rehabilitación de dichos pacientes, esto con debilidades identifica-das en términos del seguimiento del tratamiento por parte de los pacientes, así como de la disponibilidad de información actualizada respecto de su progreso para los profesionales. Este trabajo avanza en el uso de aplicaciones móviles para telemedicina, particularmente para el (auto-)seguimiento con el fin de proveer una herramienta que pueda ayudar tanto a pacientes como profesionales monitorizar el tratamiento y el progreso del paciente. Un prototipo, Recu-perApp, ha sido desarrollado y validado con la clínica de falla cardíaca de un hospital universitario.