Contar historias nos salvará del apocalipsis : una interpretación de cien años de soledad desde la teoría mimética - Sanabria Galvis, Gustavo Adolfo (2022)
Este trabajo de grado es una lectura interpretativa de la novela Cien años de soledad del escritor Gabriel García Márquez, utilizando la teoría mimética del filósofo René Girard. Así, aparecen las relaciones entre la novela como una comprensión de la existencia humana y el pensamiento antropológico; también aparece el concepto de apocalipsis como una forma de comprender el tiempo de las narraciones y de la historia humana.