Caracterización y problematización del género negro en América Latina : sus características e indefiniciones - Rodríguez Pinto, Katherine Jiseth (2020)
Esta tesis problematiza las formas de llamar y entender al género negro en América Latina a través del análisis comparado de la antología "Variaciones en Negro". Gracias al diagnóstico y contraste de las acepciones del género según la academia, esta investigación ofrece una aproximación temática a las fronteras que dan vida a un género caracterizado por sus indefiniciones.