Ayudar al desarrollo profesional de los docentes: www.practicareflexiva.pro - Badia Pujol, Joan; Departament d’Ensenyament de la Generalitat de Catalunya Fundació Universitaria del Bages, Universidad Autónoma de Barcelona, Manresa, España (2012)
Dans cet document on expose les caractéristiques de practicareflexiva.pro, une plateforme crée dans le réseau Internet en 2011, pour divulguer la pratique réflexive en tant que paradigme pour le développement professionnel des enseignants. La plateforme fondée dans un cadre théorique profond et solide, la formation basée dans la pratique réflexive se combine aux éléments qui ont démontrés leur grande potentialité pour l'amélioration de l'exercice et du bien-être des professionnels de l'éducation. Donc en plus de décrire la structure de la plateforme (les ressources disponibles, comment sont-ils structurés et comment peut-on les utiliser) on se concentre dans la base théorique dans laquelle s'inspirent les professionnels experts qui ont mit à disposition de tous les enseignants les ressources de practicareflexiva.pro.