La latinización del mercado en Estados Unidos. Colonialismo interno y comodificación cultural - Fonseca, Vanesa; Universidad de Costa Rica (2005)
El presente artículo discute la latinización de Estados Unidos como un fenómeno neocolonial donde la lógica expansiva del capitalismo se articula co procesos de colonialidad del poder, colonialismo interno y comodificación de la cultura en los cuales, se reinventan nuevas formas de subjetivización paralelas a la implementación de nuevos mecanismos de control o sujeción social.