Relatoria - Herrán Baquero, Mario (1980)
A partir de la exposición suscinta de cada una de las disciplinas participantes en cuanto a sus fundamentos epistemológicos, sistemáticos y axioló-gicos para un análisis de la cultura, cuestionando el concepto mismo de cultura, la sesión además de tener un carácter interdisciplinar, enfatizó la necesidad misma de la interdisciplinariedad, no como un empeño de buena voluntad por parte de los distintos departamentos de la Facultad de Filosofía y Letras, sino como necesidad más profunda derivada de la naturaleza misma del objeto de estudio.