Escuchando la voz de todos, se escucha la voz del pueblo : intervención social de memoria, reconocimiento y resistencia para una cultura de paz, 19 adultos de la unidad comunera de gobierno urbana N°2, en Cartagena de Indias - Chaparro Africano, Silvia Paola (2019)
En Colombia existen múltiples expresiones, escenarios, movimientos, colectivos y comunidades en donde la construcción y la cultura de paz se ha convertido en uno de los esfuerzos más importantes debido al momento coyuntural porque el atraviesa el país. Sin embargo, surgen otros escenarios a nivel local en los que los esfuerzos y tareas realizadas en función de la construcción de escenarios más solidarios, justos, de reconocimiento y tolerancia, en los que en pocas ocasiones se detiene la mirada y el análisis de estos escenarios. Es por ello que el presente proyecto de intervención busca ser un medio para presentar esas voces, miradas y aportes desde un escenario local en el que se tejen realidades, experiencias y paces.