Componentes afectivos del estudio en el ingreso a la universidad - Stasiejko, Halina; Universidad de Buenos Aires (2012)
Apresenta-se o avanço de uma pesquisa cujo objetivo é delimitar e caracterizar concepções e emoções que, a respeito do estudo, assumem os ingressantes à universidade. Considera-se que as mesmas podem favorecer e/ou atrapalhar a organização das ações de estudo necessárias para a inclusão e permanência no novo âmbito. Sintetiza-se o marco teórico-conceitual geral, a estratégia metodológica qualitativa selecionada e os resultados atingidos depois da análise dos dados em base à Teoria Fundamentada, que revelam a importância do trabalho sobre as concepções e emoções para favorecer a permanência na universidade.