Una visión unificada del contagio en mercados financieros : un enfoque causal en el dominio de la frecuencia - Ronderos Pulido, Nicolás (2016)
Este trabajo propone una nueva metodología para identificar la existencia de contagio durante la crisis asiática de 1997 y la crisis mexicana de 1994, usando la prueba de causalidad de Granger en el dominio de la frecuencia propuesta por Breitung y Candelon (2006). Se encuentra evidencia de contagio e interdependencia intrarregional e interregional durante dichas crisis. La metodología permite analizar los resultados teniendo en cuenta las diversas definiciones de contagio de forma unificada y a su vez obtener resultados robustos ante los problemas de medición del contagio enunciados en la literatura.