LIBERTAD Y EDUCACIÓN en el pensamiento político de SANTANDER - Ramírez, Nubia Esperanza; Licenciada en Psicología y Pedagogía. Magister en Investigación Educativa y Análisis Curricular.Estudios de Licenciatura y Maestría en Filosofía. Profesora del departamento de Pedagogía, Pontificia Universidad Javeriana. (2004)
Santander representa el instante en que el ideal de libertad fue el anhelo de América. Y ese ideal junto a su genialidad política echaron los cimientos para la transformación de nuestra sociedad.