La ética de las organizaciones sanitarias - Cortina, Adela (2002)
En el contexto de la actual ética sanitaria, se plantean las ventajas de revitalizar la ética profesional, de las organizaciones y de las instituciones sanitarias. Se hace énfasis en que la ética de las organizaciones comporta una responsabilidad para las decisiones, una conciencia corporativa y una identidad. Se defiende la importancia que tiene la reflexión sobre las metas de la empresa sanitaria por cuanto les otorga sentido y legitimidad social.