Un punto de vista para debatir ¿Què es la bioètica? - Sánchez Morales, Margarita María; Pontificia Universidad Javeriana (2011)
Al inicio del texto se mencionan los enfoques y modelos teórico-prácticos y las áreas problemáticas más importantes de la bioética con el propósito de mostrar la diversidad de sus desarrollos. Luego, se presenta una postura personal sobre lo que es la bioética y para esto se hace una analogía entre lo que es y lo que no es. Los aspectos que se tienen en cuenta para esta analogía son de orden epistemológico y práctico. ABSTRACTAt the beginning of the script we mention the different visions, paractical and theoretical models and the problem areas which are of special interest in bioetics with the clear porpose of exposing the different developments. Afterwards we present a personal approach to bioetics: we make an analogy between the being and not being of bioetic. We consider the epistemological and practical aspects.