Conflicto étnico - político en Burundi - Chaparro Medina, Martha Carolina (2009)
Uno de los conflictos más importantes del África Subsahariana es el conflicto étnico - político de la región de Burundi| disputa regional que ha causado el desplazamiento interfronterizo de sus habitantes a regiones cercanas como Ruanda, Tanzania y Uganda, con el único fin de preservar su vida, originando así procesos de inestabilidad social en el transcurrir de la historia social de este país africano.