«Éxodo» ¿Exilio? ¡Desplazamiento¡ - Kline, Carmenza; James Madison University (2014)
Parece que cada vez que hablamos de Colombia tenemos que hacer referencias al tema de la violencia. En este trabajo hacemos un estudio de las diferentes razones por las cuales la población Colombiana ha tendió que refugiarse en el exilio. No estamos hablando solamente del exilio a otros países, sino que hablamos del fenómeno del desplazamiento de un lugar a otro en el interior del país. Este Exodo, exilio, o desplazamiento nos muestra la angustia que el pueblo colombiano tiene que vivir por la inseguridad que causa la violencia en el país. Niños y niñas se convierten en las victimas de esta violencia cuando están bajo la amenaza del secuestro. La literatura, tiene y tendrá que tomar conciencia de este fenómeno