Tratamiento explícito de las colocaciones como parte del componente léxico. Desarrollo de una secuencia de actividades - Morales Rojas, Luisa Fernanda (2015)
El tratamiento explícito de las colocaciones como parte del componente léxico nace de la premisa de enseñar al estudiante combinaciones de palabras que él puede memorizar para utilizarlas con mayor fluidez en una comunicación. Por consiguiente, el presente estudio justifica su importancia en el desarrollo de una secuencia de actividades sobre colocaciones, la cual responde a una carencia existente en los manuales, puesto que no presentan actividades explícitas y motivantes dirigidas a descubrir nuevas unidades léxicas, como es el caso del manual Aula Internacional 2.